- 1 sendok yougurt danone activia atau milkuat yang krim yah bukan yang botol
- 2 bungkus dancou sachet kecil (lebih juga boleh dengan takaran biang yogurt ditambahkan)
- 2 gelas Air matang suhu kamar (35-40 derajat celcius) jangan air panas nanti bakteri prebiotik mati)
- botol atau wadah tertutup (kedap udara)
- Aduk dua gelas air dengan 2 bungkus dancou sampai tidak merongkol lagi (tercampur rata), saya lebih menyukai menggunakan botol shakes karena cukup ampuh ratanya
- Tambahkan 1 atau 2 sendok makan activia atau milkuat yogurt aduk rata
- Tutup botol atau wadah rapat
- Bungkus dengan kain/koran
- Simpan ditempat gelap dan rada hangat kayak pojok lemari (susu 30-40)
- Tunggu 15jam-24jam
- Jika terlihat air dan susu memisah berarti yougurt telah jadi simpan di kulkas (bukan Frezer)
- Bakteri bertahan 1minggu dikulkas dan sisa yogurt dpat digunakan berkali-kali (dicampur lagi dengan susu diatas
- Air dan susu akan memisah namun air tersebut jangan dibuang karena merupakan Air Whey yang berprotein dan dapat digunaikan untuk pelebut kue atau donat maupun diminum langsung karena rasanya menyegarkan
No comments: